Daerah

Diawali Peletakan Batu Pertama, PCNU Temanggung Bangun Klinik NU

Suasana peletakan batu pertama Klinik Kesehatan NU Temanggung. (Foto: Distingsi.com).

Temanggung, DISTINGSI.com – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Temanggung membangun Klinik Kesehatan Nahdlatul Ulama yang berlokasi di komplek kampus Institut Islam Nahdlatul Ulama (INISNU) Temanggung. Hal itu terungkap dalam peletakan batu pertama Klinik Kesehatan NU pada Kamis (2/5/2024).

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dengan Silaturahmi, Halalbihalal, Musyawarah Kerja Cabang (Muskercab) PCNU Kabupaten Temanggung yang berpusat di Hall Babussalam NU Temanggung.

Dalam peletakan batu pertama tersebut diawal oleh Ketua Tanfidziyah PWNU Jateng terpilih, KH Abdul Ghoffar Rozin (Gus Rozin). Saat meletakkan batu pertama, beliau juga memimpin doa dengan diiringi lantunan selawat dan juga sirine ambulance NU yang berbaris di depan klinik yang akan dibangun.

Selain Gus Rozin, turut meletakkan batu pertama Rois Syuriah PCNU Kabupaten Temanggung KH. Yacub Mubarok, Mustasyar PCNU Kabupaten Temanggung K.H. Tohir Muhlasin, Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Temanggung KH. Muhammad Furqon, Pj. Bupati Temanggung Drs. Hary Agung Prabowo, M.M., Ketua YAPTINU Temanggung Drs. H. Nur Makhsun, Rektor INISNU Temanggung Dr. H. Muh. Baehaqi, MM., Direktur NU Care-LAZISNU, KH. Muhammad Syaifurrohman, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Temanggung H. Fatchur Rochman, M.Pd.I, dan lainnya.(Dst33/Daerah).

admin
the authoradmin

Tinggalkan Balasan