Daerah

Harlah Madrasah Ibtidaiyah Ma’arif Diikuti 1500 Orang

Wonosobo, DISTINGSI.com – Acara yang diselenggarakan oleh MI Ma’arif Bendosari Sapuran, Wonosobo, Jawa Tengah dalam rangka memperingati 60 tahun hari lahir berhasil menyedot dan menarik  sekitar 1500 orang yang terdiri dari orang tua dan anak-anak memenuhi alun-alun Sapuran pada  Sabtu 21 Januari 2023.


Acara tersebut dihadiri oleh seluruh siswa beserta kedua orang tua, acara yang serupa juga akan diselenggarakan setiap lima tahunan yang bertujuan untuk memperigati hari lahir sekaligus menambah syiar madrasah dan sebagai ajang promosi lembaga pendidikan dibawah naungan LP Ma’arif NU PCNU Kabupaten Wonoaobo, ujar kepala MI Ma’arif Bendosari, Ismail.

hadir pula dalam acara tersebut dari kementrian agama yang diwakili oleh kasi penma Bapak Kyai Mahbub yang juga merangkap sebagai pengurus di MI Ma’arif Bendosari Sapuran, “Selamat hari lahir yang ke 60 MI Ma’arif Bendosari Sapuran, mudah-mudahan semakin jaya dan dapat membimbing siswa-siswinya menjadi generasi yang solih dan solihah” ujar kasi penma dalam sambutanya disela-sela pemberian dorprise setelah kegiatan jalan santai bersama.

Rangkaian acara hari lahir tersebut dimulai pada hari jumat, 20 Januari 2023 dengan acara mujahadah dan doa bersama para pendiri, pengurus dan dewan guru di madrasah. msebagai puncak acara dilaksanakan jalan santai di alun-alun Sapuran dengan melibatkan seluruh siswa-siswi dan kedua orang tua, juga dihadiri pula dari unsur pemerintahan agama, pengurus LP Ma’arif NU PCNU Kabupaten Wonosobo, Kepala desa Bendosari, dan pengurus K3 Mima Kabupaten Wonosobo dan juga kepala MTS Sapuran.

acara tersebut berhasil dilaksanakan atas dukungan dari berbagai pihak, terutama pengurus, dan dewan guru serta seluruh wali siswa MI Ma’rif Bendosari Sapuran. dukungan sponsor  juga mengalir dalam acara tersebut yang terdiri dari 19 sponsor yang ikut andil dengan memberikan dukungan berupa dorprise yang dibagikan secara undiam kepada seluruh peserta yang hadir. tak lepas juga dukungan dari LP Ma’arif NU PCNU Kabupaten Wonosobo, yang dalam hal ini dihadiri oleh sekjen LP Ma’arif NU PCNU Wonosobo Bapak Faizal Arifin, dalam kesempatanya saat membagikan dorprice memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh pengelola MI Ma’arif Bendosari atas keberhasilanya mengelola sehingga mampu menampung kurang lebih 500 siswa, dikesempatan itu pula disampaiakn ucapan selamat hari lahir yang ke 60 MI Ma’arif Bendosari Sapuran.

dipenghujung acara, seluruh tamu undangan yang terdiri dari kasi penma kementrian agama Wonosobo, LP Ma’arif NU PCNU Wonosobo, pengurus K3 MIMA, kepala MTS Sapuran dan juga Kepala MI Bendosari Sapuran melakukan sesi foto bersama. (adm).

admin
the authoradmin

Tinggalkan Balasan