Daerah

Pengurus Ranting NU Balesari Bentuk UPZISNU

Pengurus Ranting NU Balesari Bentuk UPZISNU

Magelang, DISTINGSI.com – Salah satu bentuk keshalehan sosial Nahdlatul Ulama adalah lembaga UPZISNU. Lembaga ini merupakan salah satu ujung tombak dalam maslahah sosial.

Ketua Tanfidziah NU Balesari, Kecamatan Winsudari, Kabupaten Magelang, Gus Syarif Hidayatullah dalam sambutannya memberikan arahan untuk memperkuat UPZISNU agar memberikan dampak positif bagi masyarakat di Desa Balesari, Kecamatan Windusari, Kecamatan Magelang di PP Bahrul Ulum Jambeyan Balesari pada Selasa (14/5/2024).

Acara dihadiri juga oleh MWC dalam hal ini LAZISNU yaitu Syainul Anam selaku pengurus dan Taufik yang juga memberikan arahan kepada ranting agar mampu bersinergi secara kokoh dan kuat terstruktur dari pusat, wilayah Jateng, Kabupaten hingga ranting Desa.

Anam juga juga memaparkan tingkat desa UPZISNU mempunyai tanggung jawab dalam pelaporan kelembagaan terutama pengelolaan prosentasi hasil kewajiban untuk pelaporan verifikasi pentasarufan, sehingga valid.

“Pendidikan, ekonomi, sosial keagamaan, dan bencana alam merupakan lokus dan fokus kegiatan UPZISNU. Sinergi dari MWC dilakukan dengan pendampingan langsung dalam pengelolaan, pentasarufan mulai dari kordes hingga kordus atau pengumpul. Ujroh juga diberikan bagi pengumpul sebagai reward secara transparan dan profesional yang dampaknya langsung diterima masyarakat,” papar Anam.

Taufik selaku perwakilan MWC memberikan arahan peta UPZISNU dengan pembentukan struktur UPZISNU di tingkat ranting desa Balesari agar tertata rapi dan berjalan dengan optimal sesuai tupoksi,

Acara juga dihadiri dari berbagai Banom seperti pengurus Ranting, Fatayat, Ansor, muslimat hingga IPPNU dan IPNU ranting Balesari, Acara berlangsung khidmat dan antusias hingga selesai. (DST33/hi/daerah).

admin
the authoradmin

Tinggalkan Balasan